Мамонт

Игорь Александрович Крылов
Отпразднует добычу племя
Вокруг пещерного огня,
На изрисованные стены
Польются песни - без вина,
Неистово запляшут тени,-
Как от испуганных оленей,
И вождь не взглянет с укоризной.
Но, чтобы стать успешным в жизни,
Прилежно слушай балагура,
Одетого в медвежью шкуру,
О том, что хитрость и чутьё
В засаде - первое копьё.
Герой покажет гордо шрам
Под вздох сочувствующих дам, -
Не всё подвластно амулету!
Словами местного поэта:
"Пока ты молод и здоров,
К любой охоте будь готов!
И в ледниково время
Едино наше племя!"...
Скворчит печально мамонт-гриль,
Сюжет наскальный - мамонт-быль.

                2012 г.