Невыносимо

Ирина Бахор
Как хорошо, что дед мой не дожил,
Тот, что дошёл до самого Берлина,
Что буйну голову в боях сложил --
Ему б сегодня было жить невыносимо.

Невыносимо, когда вся страна
Сошла с ума, друг друга проклиная.
И снова правит балом сатана,
А мы ему "осанна!" подпеваем.

И бьют в набат колокола церквей,
И безутешна вдова у колыбели...
Не дОжили деды до этих дней,
А может, просто, дожить не захотели.