Европа - моя любовь

Савельев
Вы с нами ссориться? Наверное, забыли
Концлагеря , Освенцим, Бухенвальд,
А мы Европу искренне любили,
Как в сорок пятом, много лет назад.
Вы нам сегодня навалили санкций
За то, что мы вернулись в русский Крым,
Мы без участья не могли остаться,
Пришли на помощь к людям дорогим.
Там в Балаклаве друг мой, одноклассник,
Его отец морской был офицер,
Мы возвратили в Крым наш майский праздник,
И радость снова на его лице.
Мы никогда страну не разделяли,
Удельных княжеств не было в стране,
И украшали грудь отца медали
За Украину в той большой войне,
Где двадцать восемь миллионов жизней
Мы положили, чтобы мирно жить,
Чтоб от рожденья и до самой тризны
Могли мы строить, верить и любить.
В Европе тихо, мирно и спокойно,
Пока медведь в берлоге мирно спит,
Не исчерпали разве вы на войны
Свой европейский голубой лимит?
Люблю Европу преданной любовью,
И европейцев очень я люблю,
Но не желал бы снова алой кровью
Я к ней доказывать любовь свою…