Апрель

Екатерина Лебедева 22
Нежно стекол касаясь,
Перезвоном капель...
Мою душу ласкаешь
Весенний апрель...

Ты приходишь с любовью,
С мечтой и теплом,
Ты от сна пробуждаешь
Своим ветерком...

Ты наполнен Началом,
Парным молоком,
Ты с рожденьем приходишь...
Забираешь покой...

Ты встряхнешь меня нежно,
Скинув сны и забвенье...
Ты глаза мне откроешь
На Божье творенье...

На ростки, что с усильем
Слой земли пробивают,
Жизнь свою в пазл Вселенной
Упорно вставляют...

Пенье птиц, игра красок,
Оживленья пора..
Новый вздох, новый взмах..
И объятья тепла...

Все вокруг шевелится,
Дышит, мурчит,
Сама жизнь поет песню,
Душа в танце парит...

Мой апрель, мой ты друг...
Капель хор-перестук,
Приходи, пробуди...
Мой покой забери...