Как сочинять стихи?

Сергей Лузиков
В стихосложении есть важный штрих,
Чтоб был наполнен здравым смыслом стих.
При этом соблюдался чтоб размер,
В строке равно число стоп, например.
Чтоб рифма строго соблюдалась в нем.
Любой здесь можно выбирать прием.
Где «амфибрахий», «ямб» пойми скорей
Иль «анапест», иль «дактиль», иль «хорей».
Коли науку эту ты поймешь,
Слова в стихотворенье соберешь.
О том, что пишешь, повествуй с душой.
Удачи в этом творчестве большой!