Дом

Татьяна Соната
Дом рухнул вмиг…
Тот самый дом,
В котором плакалось и пелось.
Стучалась яблоня в окно,
Толпа подсолнухов вертелась!
В котором … каждый сантиметр
Дышал борьбой, трудом, уютом.
Ступени помнили, как дед
Туда ушел… «крутым маршрутом».
Кровать, пружиня интервал,
Влюбленных ласково качала,
Взлетая песней всех начал
И начиная все сначала.
Чуланчик – маленький, седой,
Хранитель споров и отваги.
Набитый разной ерундой,
И кипой старых фотографий…
Нет… не погиб никто… Никто!
И даже пес пришел … и кошка…
Но не разбудит нас в окно
Нахального налива крошка.
А барахло? – Переживем…
Вон у соседа – мать старушка
Да дочка … были...
Им вдвоем,
У Господа просить избушку?
Дом, милый! Домом стань для них!
Небесной пристанью пред раем.
Ты рухнул вмиг, залег, затих…
Ты оказался – убиваем!
А значит – и твоя душа
На суд взлетела неумело…
А по протокам, не спеша,
Рой фотографий… черно-белых…


14.07.12

***