Как можно умереть, не живя?

Валерия Полякова 3
Как можно умереть, не живя?
А можно, ведь некоторые практикуют.
Они вроде бы и в жизни бывали. Да,
Только наблюдали как другие ее смакуют

А сами они что - порох да спички,
Несутся как электрички,
Во тьме увядая и жаждая свет,
Вот только билета нет.

И рельс там тоже нет.
Колеса это понять мешают.
Они бады принимают,
Дабы увидеть очередной рассвет,

Хотя его они не заметят,
Он мимо них в толпе пробежит,
Потом туго скрипнут двери,
А беспокойные мысли всегда шипели.

Так и катилась та электричка,
Она убегала только вперед.
"А как же обратный маршрут?" - спросила Синичка
"Обратный здесь не пройдет".