С наступлением ночи

Юлия Сокерина
С наступлением ночи жизнь меняет начало,
С головой накрывает романтизма волна,
Если солнечным днем слов любви не хватало,
Время ночью дано для эмоций сполна.

Нерешительность давит, молчанье подводит,
Ночь приходит затем, чтобы все изменить.
Если нужное слово на цыпочках бродит,
Ночь придет для того, чтоб его подарить.

Почему мы не спим, может мысли виною,
И мечтами подушка облита насквозь,
Очарованы пряностью этой ночною,
Мысли тянутся вместе, и прячутся врозь.

Ночью мир одурманен, и трепетно нежен,
Как-то проще дышать, проще душу излить,
И приход ее завтрашний к нам неизбежен,
Снова строить тот мир, где так хочется жить.