Научись!

Юлия Сокерина
Научись отпускать - в этом сила,
И неважно: обиду, любовь,
Как бы грусть день и ночь пленила,
Ей ответный удар приготовь.

Научитесь молчать - в этом сила,
И не спор истину породит,
Как бы эго твое не просило,
Умный тот, кто скорей замолчит.

Научись понимать - в этом сила,
Несмотря на дебаты внутри,
Чтобы совесть тебя не винила,
Снизу вверх на проблему смотри.

Научись доверять - в этом сила,
И пускай много фальши вокруг,
Лицемерие чтоб не убило,
Знай, что рядом с тобой тот, кто друг.

Научитесь любить - в этом сила,
Эгоисты не в моде сейчас,
Чтобы слава тебя не свалила,
Вы «меня» замените на «нас».

Научитесь ценить – в этом сила,
Каждый миг, что позволено жить,
Чтобы жизнь вас потом не спросила-
Как бездарно так годы проплыть?

Научитесь терпеть - в этом сила,
Сильным быть здесь не многих удел,
Как бы вас по пути не морило,
Победит, кто молчал и терпел.

Научись быть собой - в этом сила!
И неважно кем принято быть,
Чтобы солнце вам ярко светило
Надо жизнь настоящим прожить!