А вам не хочется бежать или укрыться?

Юлия Сокерина
А вам не хочется бежать или укрыться?
Огромным одеялом от того,
Что в мире человеческом родиться
Нам стало невозможным.Нет его.

Ведь каждый слушает,но он же и не слышит,
Свою проблему бережно храня,
Он вроде даже и не дышит,
Браня весь мир, а не себя браня.

Забиты рты купюрами так плотно,
Что видеть можно лишь оскал,
И почему же стало так почетно
Обменивать вам души на металл?

Все думают о выгоде и счастье,
Но о своем и только для себя.
А все чужие им несчастья,
Пропустят, цепи теребя.

Мир умирает.Что же дальше?
Как эгоистов превратить в людей?
Из самолюбия у власти и из фальши
Как безболезненно карабкаться скорей?

И объявление в журнале и газете:
"Ищу того, кто б выслушал опять."
Не самого богатого на свете,
Того, с кем можно помечтать.

Чтоб просто понимал и просто верил,
И ,выслушав, совет всегда давал,
Чтоб отношение он выгодой не мерил,
Ах да! И главное-не врал...