Экономика Спрос и Предложение

Максим Дэ
Любой поэт склоняется пред силой падежей,
Экономист вникает в спрос и предложенье.
Борьба двух сил содержит суть вещей,
Отбрасывая прочь предубежденье.

В них кроется основа множества процессов,
Взаимодействие на рынке и в стране,
Содержится прогноз полетов и регрессов,
Возможность оказаться на коне.

Меж ними схожие моменты в дуэли за баланс цены,
Их путают порой студенты, а может путали и вы.
В своей борьбе они решают - избыток или дефицит.
Простым же людям только надо, чтоб не дышал на ладан быт.