Ведь если любишь...

Юлия Сокерина
Ведь если любишь, то всецело
Себя другому по кусочкам отдаешь?
И никогда о том не намекнешь,
Что часть большая в тайне уцелела.

Ведь если любишь, то не врешь,
Ты говоришь всю правду и по факту?
Ведь ложь,подобная теракту,
Взорвется -глазом не моргнешь.

Ведь если любишь-любишь одного?
При этом остальных не существует,
И только тот единственный волнует,
И ощущение присутствия его.

Как можно с человеком рядом 
В глаза открыто,нагло лгать?
И в этот миг наивно полагать,
Что обделит судьба тебя снарядом.

Как можно не ценить и не лелеять
То чувство,что судьбою нам дано?
И ею тут же нам разрешено,
Хранить его,в него же свято верить.

Дарить тепло тому,кто с вами
Готов бок о бок все пройти.
И не свернуть с тернистого пути,
И меньше не любить с годами.

Тому, кто счастье ваше заслужил,
Кто строил его с вами по-немногу,
Кто вам показывал дорогу,
Тому, кто честен был и кто любил