Ты научись вначале думать перед словом

Юлия Сокерина
Ты научись вначале думать перед словом,
И научись быть умным и молчать.
И заживи как взрослый в мире новом,
На боль обратно научись не отвечать.

И отвечай за то,что ты озвучил,
И понимай,что могут не простить 
Все те, кого словами грубо мучил,
Легко кричать, но трудно отпустить.

Пойми,что сказано тобою,
Ты не сотрешь из памяти вовек
Ни "дорогой",ни "милой",ни "родною".
Вначале думай-ты же человек!

И помни,что обидеть очень просто,
Особенно того, кто так не ожидал.
И пусть то слово маленького роста,
Но станет здесь опорой на финал.

Не забирай слова свои обратно,
Что сказано-того не отберешь.
Иди по жизни дальше статно,
И береги потом,что обретешь