Обрезка яблонь

Владимир Дергунов
 
Секатором
     свой суд
        вершили Вы
Среди усохших сучьев и листвы.
...Я  дотянусь к Вам
           на исходе дня
И снова буду
         лишним
           средь ветвей
Накроет крона 
         всей листвой
                меня.
Смиренно
    буду
     казни ждать своей.
В урочный час,
    в негаданном году,
На мягкий плед желтеющей листвы,
Как пасынок
       ненужный
             упаду,
Что отсечёте ножницами Вы!
...Вы сталь  холодную
          повесите на гвоздь
Мне суждено
     быть с Вами рядом.
               И  - поврозь!