Страшное слово Война...

Татьяна Галахова
Простите нас, кто в сорок первом,
В атаку шёл и умирал...
Уничтожая изуверов,
Кто счастье у людей забрал...

Из под обстрелов, нас спасая,
На смерть шли, не щадя себя...
А что же мы вас забывая,
Сегодня прячем в пол глаза?

Кричат с трибун: дайте Победу!
Так вот она... но снова враг,
Чужую разрушает Веру,
И поднимает Смерти флаг!

В руке костлявой знамя вьётся,
Полотнище по лицам бьёт...
И в голос снова Смерть смеётся,
Наотмашь всех солдатов бьёт...

На поле брани трупы... трупы...
И хоронить уж места нет.
А поминать вас будут люди?
Молчание опять в ответ...

Простите нас... Господь свидетель,
Ваш подвиг дорог... вам поклон...
Он всё за нас на небе видит,
Кто был войною умерщвлён...

29 апреля 2015 года
Галахова Татьяна