Посуху

Моя Гуленька
Библиотеку покидаю,
На улице, кромешный мрак,
Громами, Небо всех пугая,
Шлёт молнии сплошной зигзаг.....
А на подходе к остановке,
Под грозный аккомпанемент,
Забили градины вдруг бойко,
Затем, обрушился весь Свет....
С дождём сошло на землю Небо,
Автобус стал,-сплошной поток,
И замер каждый, кто бы не был,
По крыше бьёт, по стёклам сток.
Прошёл заряд, мы едем дальше,
Где улица, там водопад,
Кому на выход, тем не слаще,
Ведь выходить никто не рад.
И озеро почти по кромку,
Кто с зонтиком,-совсем промок,
А я, как мышка, втихомолку,
Раз, два...и к дому на порог.
Меня хранило Провидение,
Меж струйками домой пришла,
Пусть дождик был, как наводнение,
А я, вот, посуху дошла.