***

Ольга Пашина
Всё по-прежнему: звук оседает в моей гортани,
не находится слов. Не находится нужных тем.
Вечер, выбравшись в заросли, сердце свое оставит –
и раскатится громом:
«признай, как ты глух и нем».

Признаю, признаю, торопливо иду по встречной
и стараюсь не думать о том, что уже сбылось.
Во вселенной не холодно, но тишина калечит.
Замедляются фазы. Фабула – это ось,

так верни меня в текст, распиши до последней фразы,
дай стремление символа. Что мне еще просить?

Всё по-прежнему: мир, разрушаясь, ломает разом,
оставляет латиницу, перерождает в хрип.