Мимозы, жёлтые мимозы...

Анна Линина
                Моей бабушке

Мимозы, жёлтые мимозы,
Огни златые на заре.
Мои не сохнущие слёзы
В луне и снежном январе.

Она вернуться уж не может,
Я не могу вернуть тот час...
Мимозы, жёлтые мимозы,
Она всегда любила вас...

Забуду рану ножевую
В морозной тайне ледяной.
Её уже не поцелую.
Мимозный рай стоит стеной...