Медведи и снег

Татьяна Соната
Мир сегодня застыл на пороге в немую вечность,
Ни вперед, ни назад не трясется его телега…
Только там наверху, демонстрируя всем беспечность,
Собирают медведи большие котомки снега…

Их шаги тяжелы, добродушно косматы морды.
И мой вымысел странный ни капельки им не страшен.
Аккуратно работают летних лесов милорды,
Что бы ель заварила из снега простую кашу…

А на небе, откуда, ведь там не растет малина?
Вы – земное зверье, и рыбешку свою ловили…
Почему собираете снег в тару из поплина?
В беловежских лесах вас, наверное, одолжили…

А обратно вас ждать? Ах, когда растрясется осень
Паутинками, листьями, ветками и дождями.
Повернет камнем в землю волшебный янтарный перстень,
Что ей рыжие белки, весной прошлой, помню, дали…

Может, помощь нужна, вы кивните – ведь я готова,
Очень сильно устала уже от земного бега…
Вероятно, сумею на счастье найти подкову,
И ему передать вместе с первым январским снегом…


23.06.12

***