девочка на шаре

Менянетинебыло
I
Хочется только тебя. Вколоть тебя в себя,
вколоть тебя в вены беспощадно, как героин или морфий.
В этой серости без очертаний и воздуха вечности антропоморфны.
Вещи так пугающи. Нет вещей. Я тебя
уничтожу.   


II
«Не умирай!». Умри. Исчезни. Осыпься пеплом.
Танцовщица, прыгающая с балконов,
зачем в тебе заключён ветер?
Девочка на шаре, зачем ты вещественна?
Зачем за спиной твоей город,
девочка на шаре?

III
ты – вещь;
небо – вещь;
ты – небо.
весь мир чист и беспредметен,
весь мир – шар, на котором стоишь ты,
ты – человек, за которым следит цветок.
ты и цветок, ты и твоя неумелая похоть.
на моих коленях разряженный воздух.
твоя голова упирается в небо.
ты – бесконечна;
небо – бесконечно;
ты – небо.


IV
Выставляй себя на продажу, торгуй собой;
твои сизые рёбра; гроза твоей бледной кожи;
перья выщипывает, зубы выдирает седой прибой.
Я найду тебя в глубине дубовых шкафов; мы так похожи.


В глубине дубовых шкафов, в этом убежище королевских шлюх,
разлагаются твои лёгкие, разлагаются мои вечности,
опадают струпьями. Да, девочка на шаре?