Светлой памяти моего отца, посвящается

Михаил Тарасов-Арбатский
Встал в атаку я тобою,
Из окопа, в полный рост.
Были мы готовы к бою.
 Я душой к тебе прирос.

Пусть ещё я не родился.
Знать не знал ты обо мне.
И сам бой, тогда приснился,
Мне, в Афгане, на войне.
 
Помнишь батя, я был рядом
В сорок первом под Москвой?
В тот же год мы шли парадом
По брусчатой мостовой.

С Красной площади полками
Уходили бить врага.
Там  Москва была за нами
И страна, что дорогА.

А потом, и  до Берлина,
Через всю Россию мать.
Гнали немца. Шла лавина.
Научились воевать!

...Перевал закрыли мёртво.
Не прошёл здесь караван.
"Дух" попался нам упёртый.
Не ушли и мы без ран.

Я сегодня вспоминаю
Почему-то две войны.
С Днём Победы поздравляю!
Низкий мой поклон, прими.

Помнишь батя? Я всё помню.
И за жизнь,  благодарю!
Мы с тобой в бою не дрогнем.
Я ТЕБЯ, ОТЕЦ,  ЛЮБЛЮ!!!!


На эти стихи есть песня на ПАРНАСЕ и на моей страничке в статусе "ОДНОКЛАССНИКИ".