успеть

Девица Ка
Успеть проснуться посреди
Недраматично ясной были,
Слова любви по два, по три
Держать во рту, чтоб не остыли,
Мешать лазурь тишайших утр
С протяжным гулом колокольным,
Пустяшным чудом быть довольным,
Заметив в луже перламутр,
Ветра из тридевятых стран
Ловить цветными парусами,
Открыть условный Зурбаган,
Вглядясь однажды в шар хрустальный,
Припомнить классика рассказ
О птахе, что из клетки рвалась,
Вдохнуть до колотья в висках
Жасмина кипенную ярость,
Низать из немудрёных дел
На чётки бусины с отливом…
И вдруг понять, что в простоте –
Вся суть искусства быть счастливым