А путь до Него бесконечен

Татьяна Соната
А путь до Него бесконечен…
Лишь шаг до края…
К нему я почти прикоснулась, мечты теряя
От дури, болезни, гордыни, ошибок, сплетен…
Застыла над бездной…
И хлещет дождливо, ветер.
По пяткам, по пальцам, по совести лихо хлещет.
Да так, что в безумстве своем ему рукоплещет
Пробитое сердце, узнавшее слово «жалость».
Шажок до безумья, секунда… такая малость.
Закончились просьбы, молитвы, есть кризис воли.
От веры рождались слова, а теперь – от боли.
Бездарно, нелепо, коварно пришла усталость.
Шажок и обратно…
а дальше – покой и старость…


07.06.12


***