Я иду. Я шагаю куда-то...

Инна Костяковская
Я иду. Но куда - я не знаю.
Я шагаю по  новому маю.
Пусть весна удивит новизною.
Наша пресса больна левизною.
Наши улицы стали нам узки.
Наши дети забыли по-русски.
Наши книги пылятся на полке.
Наша память - как нить без иголки.
Наши близкие слишком далёко.
Многолюдно. Но так одиноко.
Я иду.  Я шагаю куда-то.
От заката бреду до заката.