Первая гроза

Людмила Воронова Супрун
Май чувствует грозу -
Раскатами грозится.
Туман пустил слезу
По утренним ресницам.
И хочется открыть
Все окна нараспашку -
Вдохнуть и затаить
В дыхании затяжку.
А молнии вдали
Подмигивают шало,
Змеёныши-ручьи
Выплёскивают жала.
Но не страшит небес
Напыщенная грозность,
Как будто сын ВелЕс
Экзамен сдал на взрослость
И с удалью юнца
Седлает кобылицу,
Обрадовать отца,
Вестями поделиться,
Озоном освежить
Дыхание природы,
И влить струёю жизнь,
В земную кладезь всходов.

Фото интернет.