Ностальгия

Зинаида Лагунова
Предзакатное солнце глаза лишь слепит,
Когда мне по лугам с огорода шагать...
От укропа, петрушки возник аппетит.
А цветы на пути не могу отыскать!

На пригорке с утра расцветал Иван-чай.
Я хотела лилового цвета набрать...
У гвоздик полевых лепестки невзначай
Все закрылись, букета из них не собрать!

Васильков синева ярче дальних морей,
А ромашек головки за солнцем следят.
Из узорной манжетки по зелени всей
Мне росинки букет полевой освежат.

Так мечтаю о пешем походе в поля!-
Повидаться с природой и садом весной,
Где просторы не мерены. И лишь  земля
Прошлогодним закатом  прощалась со мной...