Написано в троллейбусе Летящий к облокам

Сергей Логан
Лето жаркое закружит, мысли воздухом горячим
Стонут высохшие лужи, ожиданием собачьим
Рвёт дыханье душный ворот, отдаёт в рубашку потом
Тем зовёт свой тайный город, где в его ветвистых сотах

Нам дышать хмельной травою, у раскидистого дуба
Там не скошенные травы, ждут как ласковые губы
Сбросив вздох неторопливый, точно шел по старым ранам
Ветер их воспримет гриву, перламутром океана

И жара не зная меры, сбросив над оковы путы
Пусть краснеют Гулливеры, если голы лилипуты
И рука к руке коснётся и губам шептать не надо
Я люблю тебя до солнца, до его жары до ада

И когда вдруг станет тихо, тихо станет или ясно
Луч под гроздью Олимпии, обернётся свежим маслом
Белладонной резе дою, источая запах нежный
Расслоённою слюдою, в волнорезе побережья

Где кувшинками прошита, от рассвета до заката
Небо выцветшее жито, облаками перекатов
С покаяньем всплаченым стоном, зоб желтеющей равнины
Из небес воспламененный, зов ворвётся журавлиный

Мы к нему раскинем руки, до дождя шальная туча
И протяжно смолкнут звуки, в ожидании тягучем.
                For Т.