Нам дождь, нам снег...

Майя Германн
Нам дождь, нам снег, на все равно,
Но моя жизнь не как в кино.
Моя жизнь – пустой листок,
И небо серое.
Отныне…

Мне дождь, мне снег, мне все равно,
Я мысленно задула свечи.
И загадала лишь одно.
Тепло…
И рук твоих касанья,
Пусть даже те пустые обещанья.
Что толковали лишь одно.

Я дождь, я снег, я – ничего!
И жизнь пустая, и на дно!
Напиться в хлам, дышать тобой,
Быть сломленной глухой тоской.
03.12.2014