рисунок пером и тушью

Владимир Шкретов
Мой палач
огорчен и плачет
а значит
сегодня отменит пытку.
И зыбкие звуки сольются в бутылку.
И пальцы сломаются в танце на струнах.
И утро начнется
с заходом солнца.
Ветер гуляя в песчаных дюнах
над нами смеется.

Хватаем наживку,
слушаем скрипку,
концерт Сарасате.
Безвольно качаются мысли под ноты Наварры.
Какие запросы... вопросы стары.
Дымятся сигары,
и бродят отары по склонам горы.
Мы видели,
звезды двух полушарий
Танцуют балет.

И равных им нет
в искусстве транжирить
химеры и тайны.
Их принципы жизни темны и случайны.
А мы дорожили неактуальным,
и видели в этом стечение истин.
Фатальные страхи породы крысьих.
Но сказок финал не всегда печален,
не замечали,
молчали, мечтали.

Игрою на флейте
срывали злость,
и нервные срывы
лечили стаканом холодного лета.
И в путь без билета,
пусть совесть выносит наш мозг,
втыкает в нас иглы.
Мы только осколки того что сбылось.
И новые игры
диктует планета.

Корабль плывет
И не знает ответа
никто,
На поставленный нами вопрос.
Зачем мы надеемся, любим и верим?
И ломимся в прочно закрытые двери,
Не замечая распахнутых душ.
И разрушая привычность материй
до смерти,ради идеи и цели, рисуем войну.
Бумага, перо и черная тушь.