Весна, весна... -Юлия Баранова

Гандвик
Весна, весна идет по нашим улицам,
По лужам громко хлюпает смеясь.
А я сижу - ощипанная курица,
Всех перемен весенних сторонясь.

Весна идет и людям улыбается,
Ей дела нет до скуки и хандры.
А мне совсем распутица не нравится
И жду я лета, солнца и жары.

Весна стучится каплями тяжелыми
В мое, еще немытое окно.
Я надеваю сапоги дешевые,
К весне иду на встречу все равно.

Она меня встречает так приветливо
И говорит: - Не надо, не хандри!
-Ты можешь быть веселой и кокетливой.
-С улыбкой ты на мир наш посмотри!

И вот уже звучит капель весенняя,
И начинаю верить я сама,
Что много ль надо мне для настроения,
Живи и расцветай, моя весна!

Весна, весна идет по нашим улицам,
Прозрачною капелью веселит.
И если ты, ощипанная курица,
Иди к Весне - она к тебе стучит.