Червячки

Татьяна Соната
Открыл мне двери домик спозаранку,
«Привет» – сипели сонно паучки…
Вошла и вижу: под окошком в банке
Сидят и горько плачут червячки!

Их накопал «противный», рыбкам к чаю,
И даже удочку купил, … крючки…
И мне так грустно стало…
Выпускаю!
Скорей, ползите в землю, червячки!

От ошалевших вмиг, беспозвоночных,
Шарахнулись зеленые жучки!
И долго под травой шуршало ночью:
«Да здравствует, свобода, червячки!»

Сижу, пишу… и стекла протираю…
Ведь ни хрена не вижу без очков: …
«На волю, кто-то птичек выпускает,
А я, вот, выпускаю червячков!»


12.05.12


***