Нынче в душе и просторно, и весело...

Александр Баев
***
Вечер  к ногам моим ласково лижется.
Кружит, как в вальсе, березовый лист.
Нынче легко и прочувственно пишется,
Под  куликов  пролетающих,  свист.

Облако в небе состроила рожицу,
Щёки раздула, как в поле хомяк,
Если проказница в строчку уложится,
Я  воспою ей осанну, что дьяк!

Нынче в душе и просторно,  и весело.
Песни  взволнованно льются  из  уст.
Солнце, как ноги,  лучи свои свесило,
Важно  усевшись на  бархатный  куст.

Бисер  калины  в ладонь  собирает,
Нижет  на  тонкую  нитку  лучей.
Сердце  влюбленное  то  замирает,
То забурлит, как весенний ручей!

Белка на ветках  пушистый свидетель
Творческих встреч стихотворцев и муз,
Парк городской, словно друг благодетель, 
Строго хранит этот вечный союз.

Есть потаённые в парке дорожки, -
Музе с поэтом  желанный  приют,
Строчки там пишут красивые ножки,
Нимфы  лесные  скучать  не  дают!