Весна

Наталя Ильина
Весна всегда приходит нежданно,
Совсем не тогда, когда ждёшь.
Может в марте греть неустанно,
А в апреле тепла не вернёшь...

Может завьюжить, залить водою,
И градом всё забелить.
Иль радугой яркой город накроет,
Заставляя все краски ожить.

Может раскатом грома бабахнуть,
Мурашкой по телу- фррр...
Может сплином зелёным шарахнуть,
Растерев твою душу до дыр.


И никто не скажет, что это странно-
Когда вдруг ты воздух вдохнёшь,
И поймёшь,что пришла,пришла нежданно,
Совсем не тогда, когда ждёшь...