Победный Юбилей

Владимр Лобанов
Семьдесят лет с той проклятой войны,
А память наших бабушек и дедов
Хранит, что пережили, что прошли
Во имя дня с названием Победа.
Не многословны наши ветераны,
Им очень больно вспоминать, что было.
У всех, у них, не заживают раны...
Покой для многих - братские могилы.
Цветёт семидесятая весна
И как в победном мае жизнь ликует.
Пусть помнят все, война была!
От новых бед лишь память нас страхует.
Сжимает горло горечи комок.
Осталось мало, кто добывал победу.
Ведь каждому отмерен жизни срок...
За мир спасибо бабушкам и дедам.
Людского горя страшен океан.
Для мира лишь ЛЮБОВЬ основа.
ПОТОМКИ, помните, жизнь - это бумеранг,
Забыв однажды, всё вернётся снова.
        28.04.2015 г.