Колыбельная. Берлин

Зоя Сама
Этот город - зелёных больших куполов.
Этот город – коротких рождественских снов.
Принимает, баюкает, любит меня.
И качает – с полуночи до полу-дня.

Это время – загадывать всё наперёд.
Это время – которое тоже пройдёт.
В это время – нечаянно счастлива я.
Это время моё. И настало не зря.

Эта радость свежа, не имеет цены.
Эта радость проста. Это "я", а не "мы".
Словно это моё, наконец, рождество,
Где случится Судьба и где в прошлом родство.

Раскрываю листы, что чисты, как снега,
На которых напишем свои письмена.
Я своею строкой дотянуться хочу.
И в ночи у окна зажигаю свечу.

Слышу звон колокольный, поют купола.
Слышу песню, которая с детства была.
Подставляю ладонь и ловлю кружева,
Что снежинками с неба слетают кружа.

Поспеши! Ведь и время имеет предел.
Поспеши! Ведь сюда и ко мне ты хотел.
Улыбаюсь – я сделала всё, что могла.
Рождество, белый снег, свет в окне, купола...