Я это вспомню

Сеньорита Степанян
Когда-нибудь я это вспомню
С улыбкою широкой на лице
Накрученные мысли томно,
Навеянные снами о тебе.

Мечтаний сладостные ноты
Припомню, как бы невзначай.
Когда же и в какие годы
Прервался этот сладкий рай?

Порой казалось неизбежным
Мне быть счастливой навека.
Лелея сновидения нежно,
Плыть вдаль к амурным берегам.

Плоды заоблачных иллюзий
Украдкой в спешной суете
Заставят покориться музе,
Даруя шанс заманчивой мечте.

Когда-нибудь я это вспомню,
С загадкой улыбнусь на миг.
Нет места на земле укромней
Того, что сердцем ты постиг.