Про банковские займы

Надворный
Ипотеки и кредиты
        даже хуже, чем бандиты,
отберут машину, дачу
        и здоровье всё в придачу.
Здесь "халява" не "прокатит" -
        своевременность оплаты
и высокие проценты -
        очень важные моменты.
Залезая в банк в долги,
        не забудь "включить мозги".
Ссуду прежде чем там взять,
        знай как сможешь долг отдать.
И реши, коль сможешь впредь
        с голоду не помереть
и платить всё по счетам,
     жить спокойно и без драм,
           все потребности учесть -
ведь не только пить и есть:
     детям новую "одёжку",
          жене к празднику серёжки,
               тёще что-нибудь к рожденью
подарить без сожаленья...
   Съездить в отпуск отдохнуть,
         к друзьям в гости заглянуть...
Словом, жизнь чтоб не менять,
          может быть не стоит брать?