Ветер жизни

Татьяна Шурухина
Ветер слонялся в просторах без дела.
В последнее время творил, что хотел он.
Всюду носился, порою свистел,
Шуму наделал, но спать не хотел.

Деревья шумели и возмущались,
Ветки сухие ему в след бросались.
Пыль взбудоражилась после застоя,
Видать наступило время лихое.

Столько в покое лежала, пылилась,
Но с ветром, похоже, что-то случилось.
Теперь ей придётся с ветром пылить,
Куда занесёт её, знать не велит.

Солнце не знало, чем всё разрешится,
За облачной дверью решило укрыться.
Ветер подумав, тучи собрал.
Гром, как призыв для дождя прозвучал.

Деревья живою водой наслаждались,
Забыли про ветер, и что возмущались.
Были и те, что ветвями качали,
Шелестом листьев ему «Браво» шептали.

В порывах его семена с них слетали,
Иные с земли поднимал, что упали.
После в объятья свои принимал,
Летел и повсюду, где мог рассыпал.

Пыль приутихла, в осадок упала.
Дождями умытая, не выступала.
Прибилась к земле и летать прекратила,
Про пыльные пакости все позабыла.

И солнце без туч опять засияло,
Долой заточение, где прозябало.
Ведь столько тепла надо людям, природе,
И света, со светом не быть непогоде.

Земля плодородность свою проявила,
Взяв семя деревьев, его прорастила.
И думала, ветер какой молодец,
Семя рассеял, ну чем не творец.

И ветер решил, всё прошло на «ура»,
Всегда наступает прорывов пора.
Как сложно порою застой разгонять,
Каждый привык всё в штыки принимать.

Но главное, всё что хотел получилось,
То что должно было быть, то случилось.
И в воздухе чистом, без пыли и гари,
Всё что посеял, всходы в свет дали.


                Апрель, 2015