Не спится

Татьяна Соната
Не спится…
Давит осознание собственной вины…

Кошку кошматя, как несостоявшееся лето,
Прячется за половинками персональной луны
Горе луковое,
на этой стороне планеты.
С той стороны планеты
у распахнутого окна
Мучается среди многочисленных одиночек
Неприкаянный и робкий,
впечатлительный, словно она,
Автор многих гениальных
и непризнанных строчек.
Вот бы встретиться раньше!
Да еще с одной стороны.
Угадав погоду и любимые одеяла…
А так… треплет их бессонница и кошмарные сны,
Или мысль…
о невозможности начать все сначала.
Вот и рвутся ноги от тела
за матрасный порог.
Превращая пятками ночь
в колючее крошево.
А далее…
Неужели не чувствует Господь Бог,
Что не выйдет из этого ничего хорошего.


13.08.12

***