Дальнобойщик

Руслан Оздоев
Свет фар рассекает полночную мглу.
Дым сигаретный заполнил кабину.
Глаза закрываются, клонит ко сну –
Уже больше суток он гонит машину.

Города и деревни мимо мелькают,
Леса и поля друг друга сменяют,
А он держит баранку твердой рукой,
Крепко вдавив педаль «газа» ногой.

Редко проносятся встречные фары.
Тихо звучат магнитолы фанфары.
Дворники трут лобовое стекло –
Дождь не кончается, словно на зло.

Ровно движок выдает обороты,
Но дальнобойщика валит дремота.
Встал, заглушил, покурил пять минут,
Вновь за «баранку» и тронулся в путь.

Такая работа очень сложна,
Даже опасна, но людям нужна.
Так вот дальнобойщик, скажу я от многих,
Чистосердечно: «Счастливой дороги!»

12.1999 г.