Горько плачет ива...

Лина Райдо
Мне бы не хотелось
Обижать деревню
Наготою слова
Без лихих прикрас...
И жилось, и пелось
Возле храмов древних -
Вспоминаю снова
Стариков рассказ...

Подкосило время
Избы и заборы
И под корень веру
В наступивший день...
Не у дела стремя,
Утопиться впору
В беспросвете сером
Чахлых деревень...

Лебедой, крапивой
Зарастает поле,
Горько плачет ива
У родной реки...
Кобылицей сивой
По деревне горе,
А в деревне живы
Только старики...