Человек

Анастасия Баттерфляй
Интересное существо человек.
Ненормальный он, как по мне.
Сам себе, по сути, наносит вред.
Думая, что не будет гореть в огне.

Он боится в чувствах своих признаваться,
Скрытен, мелочен и жесток.
Ему так страшно, что лучше одному остаться,
Чтоб какой-то прохожий обидеть не смог.

Способен он и на великие чувства-
Свет, тепло и доброта.
Но ему всегда грустно,
Ведь чаще всего, всё - пустота.

Он рос,развивался,
Постигал космическую высоту.
Часто в жизненном пути терялся,
На несколько недель бывал в бреду.

Как по мне, то он просто глуп.
Слеп, наивен и подвластный чувствам.
В душе вечное дитя, что гоняет мух
И что стучит палочкой по люстрам.

Но ведь это же человек.
Ну вот такой он и есть.
И он останется таким спустя много лет,
А вот кто ты? Подумай, тебе лучше присесть.