Ножки Детству омывала речка

Татьяна Соната
Ножки детству омывала речка.
С ней так здорово игралось в прятки.
Веселясь от самого крылечка
До песчаника, где сохли пятки.

Юности ласкало ноги море,
Поманив шальными парусами.
Зрелость горько обувало горе
Да две стрелки, что зовут «часами».

У печурки старости хотелось
Отогреться да ворчать шаманкой
На крылатость, что куда-то делась,
За мечтой умчавшись спозаранку…

Находя себя среди излучин,
Детство звонко пело, хохотало…
Это время было самым лучшим,
Видно солнце пятки щекотало.

Нищею, без паруса скитаясь,
/Парус где-то носит и поныне.../,
Юность так беспечно улыбалась
Всем морям, что высохли в пустыни.

Там, в песчаниках, еще дрожали
Хилые травинки….
И не пелось…
Утешаясь только миражами,
Нервно закурить пыталась зрелость.

И с клюкой по пыли поспешая,
Жизнь итожа дряхлыми ногами,
Стебельки, иссохшие, слезами
Безутешно старость орошала.




06.05.12

***