Милашка Плюс

Галина Радина
Пропал Терентий – мой любимый кот;
Неделю длился поиск, сбилась с ног!
Приманкой – вискас, рыбка, антрекот…
Нашла! В подвале грязном! Как ты мог?!

Отмыла, завернула в мягкий плед –
В блаженство впал домашний пилигрим…
В окошке тень…
                Терентий?!
                Что за бред?!
А кто в моей постели?! Вот налим!

Метнулась к двери – так и есть! Беглец!
Да не один, с облезлой серой мисс.
«Милашка?!» - взором вопросил шельмец.
Вздохнув, промямлив «please», впустила кис.

И день и ночь теперь переполох –
В полоску близнецы, Милашка Плюс;
Недостаёт ещё котят и блох –
Непредсказуем Тройственный союз.