Никитский сад

Мария Рыжинькая-Боголюбова
-Посети,  мой  друг,  Никитский  сад.
С  моря  посмотри  на  мыс  Мартьяна...
Там  цветов  увидишь  ты  -  парад,
Если  в  путь  с  тобой  пойдёт  Марьяна.

Я  тебя  по  тропкам  приведу,
Через  лес  -  на  солнечное  взгорье...
Белки  скачут  -  прямо  на  виду,
А  вдали    лазурью  блещет  море.

Сколько  там  диковин  и  чудес
Мы  увидим,  если  пожелаем  -
Синеву  безоблачных  небес,
Радугу  и  неба  ширь  без  края!

Унесём  с  собою  навсегда
Пенье  птиц  и  музыку  прибоя,
Чтобы  вспоминать,  хоть  иногда,
Из  веков  пришедшее  приволье.  -
_________________________________