Мчатся самые разные праздники

Татьяна Соната
Мчатся самые разные праздники –
Жизни нашей шальные проказники.
Ждешь их дурнем… алеешься, тлеешься…
И на что-то тихонько надеешься.
А они поскакали, попрыгали,
Перед носом подрыгали фигами…
и прошли…
Ничего не добавилось,
Государству деньжаток прибавилось…
Ну и ладно …

А я буду розовой!
Каждый день, как цветочек мимозовый!
Буду чайной, тортовой, пироженной,
Если надо – слегка замороженной!
С наполнителем сверху поливочным,
Шоколадным, малиновым, сливочным…
Не хотите?
Не вкусно?
Крема не те?
Вы от сливок, немножко толстеете?
Хорошо, в небольшом безобразии
Я сменю направленье фантазии.
Лучше стану звенящим фонариком,
Или, может – голубеньким шариком!
И за тонкую белую ниточку…
Оборвусь как ракушка с улиточки.
Поползу… (Я же – шарик – запуталась…)
Полечу над окошком – аукаясь:
Вылезайте, балконные кошечки –
Попоем с вами хором немножечко!
Блин! Я шарик! Без голоса нынче я
И какая-то вся… не привычная!!!
Отвлекитесь от дел на минуточку –
Я такую вам выкину шуточку…
Лопну…
С горя, с обиды… отчаянно!
Распугав голубей всех нечаянно!
«Ну, какая тут, – скажите, невидаль?
Лопнул шарик в безоблачном небе-то…»
А мы думали – праздничный, радостный…
Вон валяется – грязный и гадостный…

Бестолковы фантазии с шариком.
С мармеладом, тортами, фонариком…
Утомилась, устала, умаялась…
Да и что-то вокруг – слишком мало вас
Восхитительных праздничных, праздников –
Собеседников и безобразников.
Вот ближайший дождусь…
Ну и что с того?

Если нет рядом – самого…
Нет его…


04.09.12


***