Зайчик и одуванчик

Татьяна Соната
Так здорово, в ладошку прыгнул зайчик,
Такой весенний, солнечный, смешной,
И ярко-желтый, словно одуванчик,
Живущий за окошком, под сосной!

Они, друзья, наверное … возможно
Вдвоем ночуют в травяной глуши.
И утром по росе неосторожно
Один другому подмигнуть спешит.

Я утром – кофе, эти – солнца лучик,
Один – расцвел, второй в ладошку – прыг!
Вот так-то, неизвестный мой попутчик,
Начало сказки получилось вмиг…


04.05.12


***