Сынок в углу тихонько рисовал

Елена Редекоп
Сынок в углу тихонько рисовал,
до этого он камушком играл,
но разве долго высидит малыш,
а в детстве разве долго усидишь?
Собрал свои богатства, положил
все маме на колени малый сын.
Вот, мама, у себя всё сохрани,
а потом мне все опять верни.

Кубик с поцарапанным углом,
карандаш с отгрызанным концом,
шарик, что недавно вновь нашёл,
от сломанной машинки колесо...

Мама сохранит богатство, знал,
ей он безгранично доверял.

***
Желает и небесный наш Отец,
чтоб драгоценности своих сердец
мы на хранение вручали бы Ему —
из рук Его их не похитить никому.

Надежды, все желания, мечты
и даже дни ненужной суеты,
Отцу доверить близких и родных
и все тревоги на путях земных,
отдать Ему всё, чем так дорожим,
ведь сам все чаяньи свои не сохранишь.

В Его заботливых и любящих руках
ненужное всё превратится в прах,
а ценное в Нём снова заблестит,

...а в небо легче налегке идти.