Жизнь - только повод для смерти...

Борис Краснов
*  *  *

Жизнь - только повод для смерти.
вечности куцая цель.
Смерть прилетает в конверте,
падает в темную щель.

Оп-па! И жизнь повалилась
словно подгнивший забор.
Все, что по крохам копилось -
баста! - клади под топор!

Время наткнется на Время
и не понудишь к суду.
Ты - неразменное семя,
значит - лети в борозду.

Вот тебе рай непочатый,
телу и духу покой,
под скорлупою дощатой,
под марсианской звездой!

1996.