Рождение легенды

Олег Миндалёв
Пытайся, старайся, но жизнь будет бледной,
Когда в ней ничто не рождает легенды,
Никто серенад не поёт под балконом,
Красотки давно не боятся дракона.

Пылятся в ломбарде забытые латы,
Что в битве героя спасали когда-то,
Мечи переплавлены на сковородки,
А рыцари пьют, воспевая пороки.

Но слава Богам, ещё есть фантазёры-
Увидеть, узнать, неподвластное взору,
В обычный сюжет привнести новой краски-
Ведь именно так и рождаются сказки.

И злая соседка становится ведьмой,
В богатого вдруг превращается бедный,
Принцессу спасают и воин отважный
Горыныча садит в темницу за кражу.

Писать небылицы – огромное счастье,
Побыть к волшебству, хоть немного причастным.
А время придёт – назовём чудесами
Те мифы, что мы придумали сами.